قطرة بعد قطرة تتساقط الحياة من السماء. الماء والإسلام والفنون

يعرض هذا الكتاب 120 مقتنى لمعرض "قطرة بعد قطرة تتساقط الحياة من السماء. الماء والإسلام والفنون"، الذي يسلط الضوء على مجموعة فنية متميزة من مختلف المتاحف والمتمثلة في مجموعة متاحف تورينو في إيطاليا العامة والخاصة، ومتحف الشارقة للحضارة الإسلامية  ومتحف الشارقة للفنون .

يتم عرض هذه المجموعة في هذا الكتاب بأسلوب فني وثقافي، لتقديم تجربة استثنائية للقارئ من خلال التعرف على السجادات والنوافير والأواني والأدوات التي استخدمت في نقل وتوصيل الماء عبر العصور البشرية والحضارات السابقة، لا سيما الحضارة الإسلامية التي تمثل التعايش مع الحضارات الأخرى ومدى تأثيرها في الفنون الإسلامية والتأثر بها، وتعكس المعروضات الفنية في الكتاب عبر المواضيع الأربعة الرئيسية: (نعمة الماء والإسلام، الماء والحياة اليومية، والحمام التقليدي، والحدائق)، والتي تثري التفكير في موروثات الثقافات الإسلامية والحضارات الأخرى.