منسوجات إسلامية من متحف الشارقة للحضارة الإسلامية

يزخر متحف الشارقة للحضارة الإسلامية بمجموعة صغيرة لكن مميزة وبارزة للمنسوجات الدينية التاريخية والحديثة الخاصة بالأراضي المباركة لمكة المكرمة والمدينة المنورة. يعد هذا الإصدار الثاني من نوعه من سلسلة تختص بنشر أبرز وأهم المقتنيات في المتاحف وتقديم وتعريف هذه المقتنيات بشكل موسع، بالإضافة إلى بيان أهميتها التاريخية والفنية وبالأخص الدينية في العالم الإسلامي.

تتنوع هذه المجموعة الفريدة التي وصلت إلى عددها الحالي وعلى مر 20 عاماً بفضل رعاية واهتمام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وتنتمي للفترة ما بين القرن 11 إلى 15 الهجري/القرن 17 إلى 21 الميلادي. تشهد هذه المجموعة على الجهد المبذول في شأن الحصول على أفضل المصادر وأغلى المواد والامتياز الفني الملاحظ على المنسوجات، بالإضافة إلى الحس الديني الإسلامي والتكريس في المحافظة على هذه المنسوجات وتشريفها حتى بعد الانتهاء من استخدامها.